Что в имени твоем?

Мне кажется имя ребенку дается на небесах, а потом спускается родителям под видом их собственного гениального выбора. Но сначала анекдот:

Программист недолго думал как назвать сына — новыйСын1, новыйСын2… )))

На самом деле, это анекдот про плохого программиста, потому что хороший — тщательно выбирает имена … переменных, чтобы они отражали внутреннюю суть. И я, как хороший программист, тоже выбирал тщательно. Был правда еще нюанс — пол ребенка пока был не известен… Хорошее имя “Наташа”, но боюсь намучается с ним пацан … 

Когда ребенок во время узи гордо продемонстрировал нам — вот, родители, видели? Я — мальчик!  — варианта у меня осталось два: «Константин» и «Владислав». Мне всегда нравились «гибкие» имена, когда есть полное имя, и пацанский вариант, и уменьшительный. Оба хорошо сочетались с Романович (Дорианович?)

В семье тогдашней жены существовала традиция, по которой первенца-мальчика принято называть в честь деда. Её отец — Иван Иванович, её брат Иван Иванович, ну, вы поняли, рекурсия, короче! Надеюсь ничего тут не попутал, бо будет икаться мне до седьмого колена! В общем, семейство прислало оффер на «Ивана». Должен признаться, что с учётом моих финансовых обязательств — соблазн, таки был, но я выстоял… Деньги я выплачу, а имя, имя — это на всю жизнь!

Потом началась битва тараканов, т.е. опытов прожитых лет. Мы перебрали понравившиеся нам имена, но особых совпадений во вкусах не было. Не знаю, как выбирают женщины, если, вдруг, кто-то знает, поделитесь своим опытом в комментариях!

У меня это процесс протекал так

Она — А давай, Максимом?

Я — перебираю в голове всех Максимов, которых могут вспомнить, были ли у них какие-то достижения, хорошие ли это люди, прихожу к выводу, что — Максимы, в основном, порядочные засранцы, и такой — не, Максим мне что-то не нравится. А давай Владом? Она что-то думает, ходит пару дней — не, я прочитала в гороскопе про это имя, Влады любят шутить с огнем. А давай …

Когда закончились обычные имена, мы еще заглянули в славянские и греческие, жена — наполовину грек. Но, как-то там тоже, ничего подходящего не нашлось.

А в моем детстве была такая история — у меня есть сестра, и когда она родилась, родители тоже не могли договориться про имя. Тогда я, оценив ситуацию со своего шестилетнего возраста, заявил с присущей мне до сих пор детской наивностью — вы зовите, как хотите, а я буду звать сестру — Таней! И спустя годы она, все еще, Таня )))

Воодушевленный этой детской победой, я повернул Фортуну к себе спиной, и убедительно склонил чашу весов в пользу — “Владьки”. Добро пожаловать в новый мир, малыш, теперь у тебя есть имя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *