За 9 месяцев до

Хотеть детей и быть готовыми к ним — две большие разницы. Когда мама Владика впервые заговорила об этом — я хотел ребенка чисто гипотетически. Мы жили в однокомнатной квартире, на которую я занял половину денег по курсу 8 грн за бакс, а отдавал по курсу 25 ))). Короче, в тот момент я был, прям, совсем не готов.

Но будущая мама заявила, что не собирается рожать после 30 — и либо сейчас — либо никогда. Часики тикали и ей в тот момент было уже близко к 30, ну, а мне, как всегда — 18. Из «либо сейчас» и «либо никогда» мне было выбрать намного проще. И я согласился.

Как бы это странно не было — в этом моменте я, оглядываясь назад, хочу поддержать его мать. Так вот, чем раньше женщина родит — тем лучше. И для нее, и для ребенка и для папы. Как теперь дети будут рожать детей, когда в мире есть тик-ток и плейстейшен? Это было краткое лирическое отступление.

Разговор этот произошёл осенью, и я начал работать над воплощением задуманного в жизнь. Сначала не очень получалось. Возможно, что осознание всей ответственности мероприятия играло свою роль, возможно, что-то ещё. Но постепенно я втянулся в процесс и мне даже понравилось!

После новогодних праздников все получилось. Православный ли салат оливье придал новый импульс моим.. стараниям…., то ли это был холодец? Не могу вспомнить… Зато точно помню, как я воспринял эту новость — не только “Ура”, но и “Наконец-то”!

А вы откладываете детей до лучших времен?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *